【曙暉生活】Seize the moment? The moment seizes us.

她說:「人家說我們要抓住時間。 」 人大了,我們知道青春有限,要珍惜現在。奈何有些事,我們怎樣用力抓住,也會悄悄漏走。 多麼的不想承認,但又知道,大概是成長給我們的挑戰。 我們追求玩具店那輛黃色開蓬hot wheels 跑車;追求圈子那班感到自在的兄弟;追求鄰班那標緻的女生;追求那以為觸碰不到的夢想。 時間是怎樣握緊我們,好像不斷催促我們要踏實前進。拋下一切,到一個完全不認識的境界。這個境界裡,大家知道自己的長處,向著不同方向發展。 越大越不想發現那個獨一無二的自己。獨特,會讓人感到孤獨寂寞。這一刻,只想與好友們出走,一起玩樂談天,放下所有成長帶來的包袱。 他說:「我同意時間抓住我們。」 我們害怕成長。 我們都是這樣長大的。     (文:Chage)

相關文章

Leave a comment

Your email address will not be published.


*